C++Builder Programming Forum
C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
C++빌더 포럼
Q & A
FAQ
팁&트릭
강좌/문서
자료실
컴포넌트/라이브러리
메신저 프로젝트
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

C++빌더 Q&A
C++Builder Programming Q&A
[75044] TMainImageForm 전체화면 후 닫을 때 오류 (c++빌더 2010)
초보개발자 [] 311 읽음    2018-07-27 12:02
현직 디자인 캐드를 만드는 회사에 개발자로 있습니다.

저희 프로그램 중 하나에서 TMainImageForm 을 사용하고 있습니다.
TMainImageForm은 프로그램으로 만든 파일의 정보들을 띄워주는 역할을 하고 있습니다.
(저희 경우 디자인 캐드이다 보니 디자인 내용들이 여기에 띄워져 보입니다.)

#오류 상황 및 내용은 다음과 같습니다.
오류 상황: 전에 저장해두었던 작업 파일을 열고 TMainImageForm 을 최대화면한 후 창을 닫으면 오류가 납니다.
(전에 저장해두었던 작업 파일이 아닌 새 파일을 작업할 때는 이런 에러가 나지 않습니다.)
오류 내용:
   첫 번째 에러: 'Access violation at address 00C78824 in module '{program_name}.exe'. Write of address 00000012.'
   확인 누르면
   두 번째 에러: 'Access violation at address 21285195 in module 'BORLNDMM.DLL'. Write of address F2739BE8.'

#오류 관련 기타 사항들
어떤 컴퓨터에선 프로그램 자체가 꺼지거나 응답없음이 뜨고
어떤 컴퓨터에선 그냥 TMainImageForm만 꺼지고 다시 정상작동합니다.

같은 컴퓨터에서도 오류창을 몇 분 켜두고 시간이 좀 지난 후 확인버튼 누르면 프로그램 응답없음이 뜨기도 하고
바로 확인을 눌러 오류창을 없애면 정상작동하기도 합니다.
 
이렇게 한번 오류 난 후 오류창을 없애고 정상작동한 경우, 다시 오류상황을 반복하면 이땐 오류가 나지 않습니다.


위 경우는 c++빌더로 'Make project'로 *.exe만들어 외부에서 실행한 경우이고,
c++빌더 내에서 'Run'을 이용하여 실행한 경우는


위 오류 중
두 번째 에러: 'Access violation at address 21285195 in module 'BORLNDMM.DLL'. Write of address F2739BE8.'
대신 'Access violation at address 50005BD9 in module 'rtl140.bpl'. Write of address F2739BE8.'
이라는 에러가 뜹니다.


코드가 문제 있는거라면 코드를 수정하거나 에러메세지를 뜨지 않게끔할 수 있는데
이 경우 Form 자체가 문제 있어서 어디에서 수정해야 오류를 없앨 수 있을지 모르겠습니다. ㅠㅠ

고수님들의 현답을 기다리고 있겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다. 

+ -

관련 글 리스트
75044 TMainImageForm 전체화면 후 닫을 때 오류 (c++빌더 2010) 초보개발자 311 2018/07/27
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.