C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

건의사항
[598] C++ Builder/ Delphi를 이용한 "비즈니스로직" 게시판을 만들면 제품 사용자가 그만큼 더 늘지 않을 까요
harry [potter] 23587 읽음    2011-01-12 16:23
개인적인 생각엔 Borland 제품은 배우긴 쉬워도 제품에서 기본 제공되지 않는 기능을 구현하기엔
자료 부족등으로 활용에 어려움이 많다고 생각됩니다.

특히 업무에 활용하기엔 기술 자료, 특히 비즈니스 로직 구현 자료를 구하기가 어렵워 빠른 시간에
tool을 익혀도 s/w을 구현하는데 문제가 된나고 생각됩니다.(본인에게 한정된 얘기 일 수도 있습니다. ㅋ~).

그래서 생각해 봤는데, 많이 사용되는 비즈니스 로직(예: EDI 변환 로직, 세금 계산서 발행 로직, 주민등록 번호 검사 로직, 신용카드 연동(카드 번호로 카드사 구분, 결제, ...), POS 연동 등을 구현하고, (구현된 것이 있으면)공개하여
보다 많이 사용자가 쉽게 업무에 활용할 수 있도록 하고, 기능을 강화하게 할 수 있도록
별도의 게시판을 만들어 활용할 수 있도록 지원하는 것이 어떨까요 ?

더블어 구현 알고리즘, format 등도 사용자가 쉽게 알 수 있도록 하면 더욱 좋겠지요~

감사합니다.

+ -

관련 글 리스트
598 C++ Builder/ Delphi를 이용한 "비즈니스로직" 게시판을 만들면 제품 사용자가 그만큼 더 늘지 않을 까요 harry 23587 2011-01-12
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.