C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

자유게시판
세상 살아가는 이야기들을 나누는 사랑방입니다.
[26048] 프록시 DLL
오랑캐꽃 [oranke] 1663 읽음    2016-06-15 23:31
요 며칠 감동받은 강좌를 하나 소개합니다.

http://www.codeproject.com/Articles/16541/Create-your-Proxy-DLLs-automatically

프록시 DLL을 만들 때 가장 어려운(귀찮은) 점은, DLL의 모든 함수에 대해 호출규약과 인자를 맞춰 원래 함수를 불러주는 일이지요.
그런데 이 문제를 "__declspec(naked) " 라는 지시자를 써서 간단하게 해결하고 있네요.

이 녀석은 VC++의 x86에서만 지원되는데, 호출시점의 스택상태를 그대로 유지하는 기능을 가진다고 합니다. 저도 이번에 처음 봤어요.
델파이에서 이런 효과를 내려면 어떻게 하나 고민해봤는데, 일단 이렇게 하니 잘 되는군요.

procedure Test();
asm
  jmp [원래주소]
end;


짬짬히 윈속 프록시나 하나 만들어봐야겠습니다.
박지훈.임프 [cbuilder]   2016-06-16 12:36 X
감사감사~ 신기신기~ ^^
오랑캐꽃 [oranke]   2016-06-17 00:05 X
좀 더 자세한 내용을 블로그에 적어보았습니다. ^^
http://oranke.tistory.com/263

+ -

관련 글 리스트
26048 프록시 DLL 오랑캐꽃 1663 2016-06-15
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.