C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

자유게시판
세상 살아가는 이야기들을 나누는 사랑방입니다.
[26190] 도로명주소 개발자센터 이용해 보세요
조동수 [kaisman] 1290 읽음    2016-08-11 17:28
행정자치부에서 제공하는 도로명주소 활용할수 있는 api 및 주소DB구축을 소개합니다.

http://www.juso.go.kr/addrlink/main.htm

도로명주소 개발자센터라는 사이트구요...

여기에 가셔서 오픈API 메뉴를 클릭하시면 API활용방법을 자세히 설명해줍니다.

이용방법은

먼저 API 이용신청을 등록하셔야 하는데요.....

업체명, 이용하고자 하는 사이트의 url만 입력하시면 API를 무료로 이용하실수 있는 키를 부여합니다.

API는 검색어를 입력하고, 검색결과를 보여주는 화면까지 제공하는 팝업API와 검색결과만 XML로 제공하는 검색API 두 종류인데요...

쉽게 이용할 수 있고, 행정자치부가 운영하는 서비스이므로 유지관리 측면의 신뢰성은 보장되지 않을까 싶고.......

암튼 개발자들에게는 좋은 서비스임에 틀림없죠.

많이들 아용해보시길......

그리고, 이 사트가 최근에 오픈되서 지금은 이벤트도 진행합니다.

https://www.juso.go.kr/publicity/getDevEventBoardMainList.do

델파이또는 C/C++를 이용한 도로명주소 오픈API를 구현해 보세요
구현 사례를 이용후기에 올리 시면 추첨을 통해 선물도 준답니다.

이벤트는 8월 21일까지요....

+ -

관련 글 리스트
26190 도로명주소 개발자센터 이용해 보세요 조동수 1290 2016-08-11
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.