C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

자유게시판
세상 살아가는 이야기들을 나누는 사랑방입니다.
[26942] 개인적으로 볼랜드 프로그램에 대해서 질문이 있습니다.
카츠수목원 [juliet115] 1372 읽음    2017-02-27 20:52
개인적인 질문이 있어서 여기에 글을 남깁니다.

회사 프로그램이 볼랜드 4.0 +++ 제작된 프로그램같은데... 현재 WIN ME에서 사용중입니다.

혹시 이 프로그램이 win xp에서 동작이 가능할까요?

그리고 win7에서 동작되게 하는 방법은 없습니까?

꾸벅 수고들 하십시오.
박지훈.임프 [cbuilder]   2017-03-01 05:15 X
말씀하시는 "볼랜드 4.0 +++"이 "Borland C++Builder 4.0"을 말씀하시는 거라는 전제 하에서요.

윈도우ME에서 동작하는 프로그램이라면 대부분은 윈도우XP에서도 동작합니다.
하지만 항상 그렇지는 않습니다.
윈도우ME는 윈도우95/98 계열의 마지막 버전이고, 반면 윈도우XP는 윈도우NT/2000의 후속 버전으로서 기술적 계열이 다릅니다.
대부분은 호환되지만 호환되지 않는 부분도 있습니다.
특히 90년대의 16비트 윈도우(윈도우3.0/3.1)의 API (Win16) 지원이 되는 마지막 버전입니다.

단종된지 20년이 가까이 되었는데도 그동안 윈도우XP 이상으로 업그레이드하지 않고 계속 윈도우ME를 써왔다면, 혹시 호환되지 않는 기술적 이유 때문에 업그레이드를 못했던 것일 수 있고, 그 이유가 Win16 지원 등의 기타 단종된 기술을 사용했기 때문일 수도 있습니다.

이전 코드에 단종된 기술이 사용된 경우, 그 코드를 현재의 윈도우 버전에서 동작하게 하는 일은 대체로 좀 까다롭습니다.
더 자세하거나 확실한 답변은, 실제 코드를 살펴봐야만 가능할 겁니다.
전준구 [nety2k]   2017-03-02 22:18 X
컴퓨터 하드웨어가 너무 오래되어 조만간 고장날것 같아서 새 컴퓨터에  windows7을 사용해야 한다면 vmware같은 가상머신에 win me설치해서 돌리면 안 되나요?

+ -

관련 글 리스트
26942 개인적으로 볼랜드 프로그램에 대해서 질문이 있습니다. 카츠수목원 1372 2017-02-27
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.