C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

자유게시판
세상 살아가는 이야기들을 나누는 사랑방입니다.
[27339] 애들이 프로그램을 재미 있게 배우는 방법이 있나요?
이정현 [] 574 읽음    2017-06-27 10:55
지금 초등하가교 자녀가 있는데 프로그램을 놀이 처럼 하면서 배우는 방법이 있을까요?










리퍼브매장

candalgo, 광양 [kongbw]   2017-06-27 12:46 X
초등학교 저학년 학생들을 위한 "스크래치 (Scrach)" 라는 개발환경이 있더군요.

한번 살펴보심이 어떨까 합니다.

https://namu.wiki/w/%EC%8A%A4%ED%81%AC%EB%9E%98%EC%B9%98(%ED%94%84%EB%A1%9C%EA%B7%B8%EB%9E%98%EB%B0%8D%20%EC%96%B8%EC%96%B4)

+ -

관련 글 리스트
27339 애들이 프로그램을 재미 있게 배우는 방법이 있나요? 이정현 574 2017-06-27
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.