C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

자유게시판
세상 살아가는 이야기들을 나누는 사랑방입니다.
[27355] C빌더 도쿄 써보고 있는데...
왕초보와코드 [phinix] 414 읽음    2017-07-11 16:29

처음 써보는 느낌은 그럭저럭 좋습니다.

그런데 그런데로 괜찮네... 하는 순간 갑자기 오류 나면서 튕겨 나가는 겁니다. 쩝.

그리고 다시 실행하니 워드 죽었을때처럼 마지막 저장을 살리겠냐고 물어보네요.

과연 조금 전까지 입력하던 것이 살아날 것이냐.... 하고 눌러보니 아쉽게도 다 저장된건 아니고

한 10분 전까지 작업한 것이 살아 있네요.

이전엔 없었던 기능인것 같은데, 이게 개발툴이 더 불안정해져서 넣은 걸까요 아니면

까마귀 날짜 배 떨어진 걸까요 쩝...

옛날 버전 개발툴은 쓰다가 튕겨 나간적은 없었는데... 흠..

그 아이 [tsirorret]   2017-07-11 17:41 X
저는 도쿄로 C++Builder Android로 작은 단독 실행형 프로그램을 하나 만들었는데 실행은 잘 되네요.
왕초보와코드 [phinix]   2017-07-12 13:32 X
계속 써보니 소소한 버그들이 줄줄이 튀어나옵니다.
form 편집하면서 컨트롤을 Ctrl X 한후 위치를 바꿔 붙여넣기 하니 사라져 버렸네요
그리고 디버그 모드로 실행중인데도 마우스를 가져다 대도 변수값이 표시가 안되요
디버그 실행중 멈춤버튼을 누르면 어떤땐 개발환경으로 돌아오고 어떤땐 안되서 직접 실행중인 걸 꺼줘야 해요 쩝
빌더(TWx) [builder]   2017-07-13 02:48 X
1. IDE 상단 오른쪽 끝 닫기(x) 버튼에 마우스 커서 갖다대고 있으면 불필요하게 깜박거리지 않던가요?
2. 디스플레이 설정에서 스케일을 바꿨을 때, 엠바 IDE의 DPI change 반응속도가 상당히 느리지 않던가요?
왕초보와코드 [phinix]   2017-07-13 08:52 X
1. IDE 상단 오른쪽 끝 닫기(x) 버튼에 마우스 커서 -> 저는 깜박거림이 나타나지 않는데요. 윈도우 7을 쓰기 때문일 수도 있고 시스템을 조금이라도 빠르게 하려고 화면효과를 대부분 끄고 써서 그런지도 모르겠군요.
왕초보와코드 [phinix]   2017-07-19 17:22 X
한번 실험해보니 저는 mininize로 하면 실행했는데도 화면에 보이지 않고 태스크바에도 나타나지 않네요. 그런데 작업관리자 리스트에는 떠 있습니다. 보이지 않는 폼 같이...  이런 버그도 추가되었군요
왕초보와코드 [phinix]   2017-07-19 17:24 X
그리고 저는 듀얼모니터 쓰는데 개발환경을 2번째 모니터에 가져다 놓고 씁니다. 코드를 실행시키면 개발환경이 점프해서 1번 모니터로 가 버리는군요.  써보니 별별 버그가 다 나와요 쩝
빌더(TWx) [builder]   2017-07-21 02:28 X
엠바에서 3 번째 버그패치를 준비하고 있나 봅니다. 한심이들. 하하
빌더(TWx) [builder]   2017-07-21 02:36 X
Exception도 링커의 버그로 정상적으로 처리되지 않는 버그도 있네요
엠바 컴파일러는 바이너리를 생성할 때.. _CPPdebugHook 라는 Export 엔트리를 생성하는데(EXE 파일에서도)
RTL 내부 Exception 핸들러 안에서 바이너리의 _CPPdebugHook를 참조해서 예외처리를 하는 구조를 갖고있는데
RTL 엔트리를 정상적으로 참조하지 않는 링커의 버그로 인해서 문제가...
왕초보와코드 [phinix]   2017-07-21 11:24 X
지금 알았는데 도쿄엔 TChart 컴포넌트가 없네요 ㅠ.ㅠ 이거 추가 설치 가능한가요?

+ -

관련 글 리스트
27355 C빌더 도쿄 써보고 있는데... 왕초보와코드 414 2017-07-11
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.