C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

자유게시판
세상 살아가는 이야기들을 나누는 사랑방입니다.
[28030] [정보] 웹 JSON Formatter 가 있내요. 참고들 하시라고
candalgo, 광양 [kongbw] 264 읽음    2018-07-26 18:53

https://jsonformatter.curiousconcept.com/

일하다 보면 JSON 포맷으로 된 데이터를 살펴봐야 할 때가 있습니다.

그런데 정렬이 안되있고, 한줄로 쭉 늘어져 있는
JSON 데이터를 보면...  깝깝합니다.

몇 줄 안되는 거면 대충 편집해서 보면 되는데
수십, 수백줄로 된 놈이면 난감합니다.


위에 소개한 사이트에 가서 JSON 데이터를 메모창에 붙여넣고
[PROCESS] 버튼을 누르면
보기 좋게 정렬해 줍니다.

필요할 때 한 번씩 써보세용~~~   ^^

P.S. - 다들 아시는 건가요?  전 어제 처음 알았네용.  ^0^;
오랑캐꽃 [oranke]   2018-07-27 11:37 X
좋은정보 감사합니다.
저도 웹은 회피하며 살아왔는데... 결국 맞닥뜨리게 되더라구요. ㅠㅠ
소지영(몽인) [neonim]   2018-07-30 12:38 X
제가 사용하던곳도 올려봅니다.
https://jsoneditoronline.org/

복잡한 json은 짝맞추다 보면 눈이 아퍼요...
문법 체크후 에러난 부분도 알려주고 정렬도 이쁘게 해줍니다.
candalgo, 광양 [kongbw]   2018-07-31 17:44 X
몽인님 좋은 정보 감사합니다.  ^0^

멋지내요 (^^)b

+ -

관련 글 리스트
28030 [정보] 웹 JSON Formatter 가 있내요. 참고들 하시라고 candalgo, 광양 264 2018/07/26
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.