국수와 라면의 차이점
라면 : 라면스프를 넣어야 제맛이 난다
국수 : 내가 넣은 재료가 국수의 제맛이다
라면 : 계산해보면 꾀 비싸다
국수 : 넣는 재료에 따라 다르지만, 일반적으로 저렴하다.
라면 : 식으면 못 먹는다
국수 : 뜨겁게도 차게도 먹을수 있다.
여름에는 차게해서 비벼먹으면 주긴다
라면 : 방부제가 많이 들어서 먹다 남겨도 다음날 먹을 수 있다
국수 : 방부제가 거의 안들어서 아침에 남겨뒀던걸 저녁에
먹을 수 없다
어제 끓여 먹었던 라면을 남겨 두었다 오늘 보니 하나도
안 상했군요. 역시 라면의 방부제는 강력합니다... 용... ^.^
저는 라면 보다는 국수를 더 좋아합니다. ^.^
|
다만 라면은 유탕처리(즉, 기름에 튀긴 것)를 했기 때문에
국수보다는 덜 퍼지는 것이지요. ^^;;;
저도 라면, 우동, 국수 등 밀가루 음식을 참 좋아합니다만,
요즘 다이어트 하느라 못먹고 있습니다. 아 먹고잡다~