C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

해피 브레이크
[499] 국수와 라면의 차이점
박정모 [] 3074 읽음    2003-09-26 11:12


국수와 라면의 차이점

라면 : 라면스프를 넣어야 제맛이 난다
국수 : 내가 넣은 재료가 국수의 제맛이다

라면 : 계산해보면 꾀 비싸다
국수 : 넣는 재료에 따라 다르지만, 일반적으로 저렴하다.

라면 : 식으면 못 먹는다
국수 : 뜨겁게도 차게도 먹을수 있다.
         여름에는 차게해서 비벼먹으면 주긴다

라면 : 방부제가 많이 들어서 먹다 남겨도 다음날 먹을 수 있다
국수 : 방부제가 거의 안들어서 아침에 남겨뒀던걸 저녁에
         먹을 수 없다

어제 끓여 먹었던 라면을 남겨 두었다 오늘 보니 하나도
안 상했군요. 역시 라면의 방부제는 강력합니다... 용... ^.^

저는 라면 보다는 국수를 더 좋아합니다. ^.^
civilian [civilian]   2003-09-27 03:16 X
요즘 판매되는 음식엔 방부제 안넣습니다.
다만 라면은 유탕처리(즉, 기름에 튀긴 것)를 했기 때문에
국수보다는 덜 퍼지는 것이지요. ^^;;;

저도 라면, 우동, 국수 등 밀가루 음식을 참 좋아합니다만,
요즘 다이어트 하느라 못먹고 있습니다. 아 먹고잡다~
경호 [ansoni19]   2003-09-29 09:09 X
나의 배살의 대부분은 라면과 맥주를 먹고 자랐습니다.
이제는 어찌해볼 도리가 없어서 계속 먹이를 주고 있지요 ㅋㅋㅋ

+ -

관련 글 리스트
499 국수와 라면의 차이점 박정모 3074 2003/09/26
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.