C++Builder  |  Delphi  |  FireMonkey  |  C/C++  |  Free Pascal  |  Firebird
볼랜드포럼 BorlandForum
 경고! 게시물 작성자의 사전 허락없는 메일주소 추출행위 절대 금지
분야별 포럼
C++빌더
델파이
파이어몽키
C/C++
프리파스칼
파이어버드
볼랜드포럼 홈
헤드라인 뉴스
IT 뉴스
공지사항
자유게시판
해피 브레이크
공동 프로젝트
구인/구직
회원 장터
건의사항
운영진 게시판
회원 메뉴
북마크
볼랜드포럼 광고 모집

공지사항
[194] 볼랜드포럼 네임서버 문제로 인한 일시적 장애 상태입니다 (해결됨)
박지훈.임프 [cbuilder] 37195 읽음    2013-08-02 12:29
안녕하세요, 볼랜드포럼 시삽 박지훈.임프입니다.
현재 볼랜드포럼 서버의 네임서버 설정상의 문제가 발생하여 정상적 접속이 어려울 수 있습니다.

자세한 원인은... 포럼 서버와 제 개인 서버의 DNS 설정을 서로 크로스로 연결해놨었는데요. 그러니까 포럼 서버의 네임서버 주소를 제 개인 서버에서 조회를 하게 되어 있습니다. 그런데 제 개인 서버에 몇시간 전부터 dDoS 공격이 시작되어서 호스팅 업체에서 네트워크를 일시 차단한 상태입니다. 따라서 웹브라우저가 포럼 서버의 네임서버가 어디에 있는지를 알 방법이 없는 상태가 된 거죠.

긴급하게 볼랜드포럼 도메인의 네임서버 설정을 변경하여 제 개인서버를 조회하지 않도록 바꿔놓기는 했는데, 각 통신사 등의 상위 네임서버들이 이 변경 사항을 반영하기까지는 시간이 좀 걸립니다. 사용하시는 DNS 서버의 ISP마다 다르게 되는데, 짧으면 몇시간일 수도 있고 길어지면 며칠이 걸릴 수도 있습니다.

일단 볼랜드포럼의 루트는 http://121.254.169.102/ 주소로 접속할 수 있는데, 그렇게 들어가도 각 개발툴별 서브 도메인이 동작하지 않는 상태입니다. 급하신 분들은, URL에서 서버 주소 부분을 121.254.169.102로 바꾸시면 됩니다.

예를 들면, 아래와 같은 주소를,
http://cbuilder.borlandforum.com/impboard/impboard.dll?action=read&db=bcb_qna&no=69926
아래와 같이 바꾸시면 됩니다.
http://121.254.169.102/impboard/impboard.dll?action=read&db=bcb_qna&no=69926

하지만 이렇게 해도 접근할 수 없는 부분이 더 많습니다. 어쩔 수 없이 답답하시더라도 기다리시는 수밖에 없겠습니다. 불편을 드려 죄송합니다.
김태선 [cppbuilder]   2013-08-03 15:12 X
근본 원인이 DDOS 공격일 거라고 추측하고 있었습니다.
어느 자존심 긁힌 분의 소행이 아닐까 생각하고 있는데, 범인이 누구인지 궁금하군요.

박지훈.임프 [cbuilder]   2013-08-04 10:22 X
아, DDoS와 관련은 별로 없을 거 같습니다. 제 개인 서버는 DNS가 서로 연결되어있던 걸 제외하면 볼랜드포럼 서버와의 연관성이 없고요. 그런 목적으로 제 개인 서버를 공격했을 개연성은 좀 낮을 것 같습니다. 사실 호스팅 업체에서 DDoS 공격중이라면서 제 개인서버를 차단한 것도 좀 의아한 상황이고... 호스팅 업체가 잘못 안 것이 아닌가 싶기도 합니다.

+ -

관련 글 리스트
194 볼랜드포럼 네임서버 문제로 인한 일시적 장애 상태입니다 (해결됨) 박지훈.임프 37195 2013-08-02
Google
Copyright © 1999-2015, borlandforum.com. All right reserved.